中国は果物もだめ!

ニセモノ天国中国。薬も加工食品も信用できない。歯磨き粉にも発がん物質、まともなのは自然な果物かと思いきや、それもだめ。。。。「広州市食品安全情報ネット」と「中国食品ネット」が自国の果物を調べた結果、以下のような有毒果物が市場にあふれていた!!中国人は経験上どれが危険か分かっていて食べないが、知らない外国人が犠牲になるとか。ここに書いた以外の野菜、加工食品、食肉加工品にも同じような処理がされている可能性が高い。

ライチ: 硫酸溶液の中に漬け込み、真っ赤に熟れたように見せかけて人を誘うが、容易に腐敗する。これら溶液の酸性度は高く、手に触れると水膨れになり、胃腸にも潰瘍を引き起こす。果物販売業者が使用している硫黄、二酸化硫黄は、眼球、喉に強烈な刺激があり、ひいては目眩、腹痛、下痢を伴う。二酸化硫黄はガンをも引き起こす。
リンゴ: 成長促進剤、紅色着色剤、防腐剤によって新鮮に見せかけている。これら薬剤の過度の使用は、肝臓に障害を引き起こす。小売業者は、さらにこれらのリンゴを工業用ワックスの中に漬け込み、水分を保守し、外見を良くしている。
: 膨張剤、成長促進剤などの使用で早熟、さらに漂白剤によって異様に白い。処理された梨汁の味は薄く、異様な味と匂いがする。これら有毒梨は容易に腐蝕する。
バナナ: アンモニア水、二酸化硫黄を使用して早熟、これらのバナナの皮は見栄えはいいが、果肉は固く、甘くない。二酸化硫黄は、人体の神経系統にダメージを及ぼし、肝臓・腎臓の機能にも影響する。
水蜜桃(もも): 工業レモン酸に漬け込み、桃の色を赤くし、容易に腐敗しないようにする。この種の化学残留物は、神経系統に打撃を与え、過敏性疾病や癌をも引き起こす。半熟の桃を防腐剤、甘味料、アルコールなどに漬け込み、甘みを出している。防腐剤の成分は、硫酸アルミニウムであり、長期にわたって飲食すると、骨肉腫、記憶力減退、痴呆、皮膚の弾力低下、皺の増加などの問題を引き起こす。白桃を硫黄で燻すと、二酸化硫黄が残留する。
葡萄(ブドウ): 未成熟の葡萄を特殊溶液の中に漬け込むと、一両日中に紫に変色する。これらの葡萄は、色が均一でなく、糖分も少なくて、味が薄く、長期に食用すると人体に有害である。
西瓜(スイカ): 容量を超えて催熟剤、膨張剤、農薬を使用している。これら西瓜の皮の定紋は一様でなく、切開後の果肉は新鮮に見えるが、種が白く、異様な味がする。
マンゴー: 青いマンゴーを生石灰の溶液に漬け込み、見栄えをよくするが、マンゴーの味はしない。防腐剤を過度に使用。
: 生柿に酵母や催熟剤を用いて早熟、しかし甘くない。農家もヘタやガクの部分に薬品を注入して紅くする。これら化学薬剤は残留し、有毒。
ナツメ: 小売業者が化学染色剤を用いて染色、工業用ワックスでツヤ出しをしており、有毒。

よくもこれほどに悪知恵が働くものです。もう、ついでだから書きましょう。中国では服着ているだけで生命の危険が!!!信じられないのですが本当。広州市工商局はこのほど、市内のカジュアル・ウェア100品目について抜き取り検査を行い、衣服の約54%が「品質不合格」であることを発見、一部衣料には、「芳香アミン(芳香胺)」などの発癌物質が含有されていた。有毒染料以外に、17品目の衣料に規定以上の酸アルカリを検出。これは皮膚科敏捷を起こすという。ツンとすっぱい匂いのする衣料は要注意。この国で、有毒Tシャツ買って着た上でフルーツパフェ食べるとほとんど自殺ですね。なんせ乳製品にも違法防腐剤が入ってますから。。買った際のおつりにも注意を。精巧な偽札がふんだんに使われています。怒って警官に言ってもだめ。ワイロ要求されます。そんじゃ日本に帰るとタクシー拾えばぼったくられます。

 

 

6 Comments

  1. Miyoko
    Posted 2007年6月25日 at 8:26 PM | Permalink | 返信

    こちらでも中国製の食品はあります。
    以前は良く中国のお店に日本食を買いに行ったのですが、
    最近は殆ど行かなくなりました。別に意味はありませんが
    日本食が日本のお店より安かったのです。今は日本のお店でも
    食券が使えるところがあるのでそれでお米や日本食を買っています。
    もともと中国産のリーチは好きではないので食べませんが、
    豆腐を良く買っていました。不思議なことにこれを食べるとよく下痢を
    起こすので、今が保存の利くパックに入った豆腐を買っています。
    これを読んでいると中国製のものを買うのが怖いですね。

  2. 案山子3
    Posted 2007年6月25日 at 8:36 PM | Permalink | 返信

    ちょつとまって下さい お早う御座います  きゃー
    そんなに 並べたら  チョト ねー 本とですか うへーー
    売ることが 目的 目視 わから無し意 検査機関 がんばって 貰いたいですね
    私も 産地 国 気おつけます 
    もう 遅いかなー

  3. kako
    Posted 2007年6月26日 at 3:22 PM | Permalink | 返信

      楊貴妃にあやかって、ライチ大好きなわたし、
     最近、スーパーの特売品野菜、果物は すべて中国産が多いです、
     服もバーゲン品、安いと喜べば、すべて中国・・・
      経済大国にのしあがった中国、
       よくもここまで、デタラメやってくれるものです。
       日本から、中国産、締め出し運動しましょう (▼▼メ)
     

  4. sen
    Posted 2007年6月26日 at 5:45 PM | Permalink | 返信

    おはよう~
      大統領と首相のこと教えてありがとう~
      本当にずっと惑っていましたわ
      
      今回の記事を見て、本当にびっくりですわ~
      中国の果物がこんなに~だめなんて、一応、りんごがおいしいって思っていたのに~
      リュウと猫のフーさんは、本当に物事に詳しいですわ~
     
      では~
     
                                浅野せん

  5. macon5
    Posted 2007年6月26日 at 9:42 PM | Permalink | 返信

    おはようございます。
    昨日は目覚めからひどい目に合いました。
    何だか急に歳を感じるようになりました。トホホッのホッ!(>_<)

  6. Kumiko
    Posted 2007年6月27日 at 3:16 AM | Permalink | 返信

    中華料理が大好きですが、これを読むと怖くなる。
    中国に旅行に行った友人が食中毒になりました。
     

コメントを投稿

Required fields are marked *

*
*

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。